+7 (495) 948-50-10, 125476, г. Москва, ул. Василия Петушкова, дом 19, корп. 1

Одно из самых важных решений, которые человек принимает в своей жизни – это выбор профессии и карьерного пути, который определит всю его дальнейшую судьбу. Ребёнку, оказавшемуся в Центре поддержки семьи и детства, такой выбор сделать ещё сложнее. Он более уязвим, менее осведомлен о многообразии профессий и о том, как лучше распорядиться своими ресурсами.

Не всегда рядом с ребёнком есть такой человек, который смог бы дать полезный совет относительно его становления и будущего пути. Однако в нашем Центре и рядом с нашими детьми такие люди есть! Наглядным примером успешной деятельности специалистов по профориентационной работе служит история нашего воспитанника Егора Забелина. Егор оказался в крайне затруднительном положении в виду отсутствия аттестата, к 15 годам у парня было всего два оконченных класса средней общеобразовательной школы.

Благодаря эффективной помощи специалистов Центра Егор узнал о существовании проекта «Профессиональное обучение без границ», в рамках которого следующие 5 месяцев он будет обучаться в Колледже имени Н. Н. Годовикова и получит по окончании свидетельство, а также 2 разряд по специальности «фотограф». Кроме того, для общего развития решил посещать курсы по специальности «наладчик программных аппаратных средств». Но и это еще не всё. Чтобы задействовать свои ресурсы в полной мере и увеличить свои шансы на успешное трудоустройство в будущем, Егор также решил поступить на курсы в Колледж градостроительства «Столица», где через 5 месяцев он также получит свидетельство и 2 разряд по специальности «маляр».

Все сотрудники Центра были рады такому разрешению ситуации для Егора и ждут от него успешного прохождения обучения и дальнейших успешных шагов.