+7 (495) 948-50-10, 125476, г. Москва, ул. Василия Петушкова, дом 19, корп. 1 mail@deti-szao.ru

Чтим традиции и учимся готовить!

Вы знали, что в октябре отмечают народный праздник «Сергей Капустник». В этот день на Руси рубили капусту, заготавливая её на зиму.

В честь праздника мы решили приготовить с ребятами квашеную капусту, и поделится рецептом с вами.

Рецепт квашеной капусты со свеклой, сельдереем, чесноком.

Нам понадобится:

  • порезанная кусочками капуста
  • порезанная кусочками свекла
  • порезанная кусочками морковь
  • порезанный сельдерей
  • очищенные зубчики чеснока 3-4 шт.
  • 1-2 лавровых листа
  • 3-4 горошка перца
  • 2-3 веточки петрушки

Выкладываем слои до верха, плотно прижимая и укладывая каждый слой.

Затем заливаем горячим кипятком – рассолом: на 1 литр кипяченой воды 2 столовые ложки соли.

Оставляем настоятся при комнатной температуре 3-4 дня и в холодильник под гнет.

Готово! Приятного аппетита!