+7 (495) 948-50-10, 125476, г. Москва, ул. Василия Петушкова, дом 19, корп. 1 mail@deti-szao.ru

«Собраться вместе есть начало.

Держаться вместе есть прогресс.

Работать вместе есть успех».

Генри Форд

Специалисты ГБУ ЦПСиД СЗАО города Москвы 08 августа, совместно с инспекторами ПДН ОВД районов СЗАО провели Круглый стол, направленный на обсуждение возможностей дальнейшего сотрудничества, поиска совместных путей для профилактики семейного неблагополучия в округе, комплексной работы с текущими случаями.

Заместитель директора ГБУ ЦПСиД СЗАО города Москвы Кузьмичева Елена Петровна отметила, что Центр готов активно помогать органам полиции в работе с семьями, оказавшимися в трудной ситуации, и имеет для этого значительные профессиональные ресурсы. Так, на базе Центра создана мобильная служба, включающая специалистов по социальной работе и психологов в социальной сфере, которая по запросу инспекторов готова выехать по месту жительства семьи для оказания экстренной помощи. Это поможет не только более полно понять ситуацию, сложившуюся в семье, но и смягчить «кризис вмешательства», от которого в первую очередь может пострадать психологическое и эмоциональное состояние ребёнка.

Обсуждались юридические аспекты помещения несовершеннолетних детей в стационарное отделение Центра, участие инспекторов ПДН ОВД в консилиумах по обсуждению дальнейшей работы с воспитанниками и их семьями. Было рассмотрено несколько фактических рабочих ситуаций, в результате которых дети в настоящее время находятся в стационарном отделении Центра.

Начальник подразделения ПДН УВД по СЗАО ГУ МВД России по городу Москве Данилина Ольга Владимировна подтвердила готовность к активному сотрудничеству, обращаться в Центр не только с запросами на выезды мобильной бригады, но и за консультативной помощью по вопросам поддержки семей. Также на встрече были запланированы совместные акции окружного масштаба, которые пройдут в августе-сентябре.

В конце встречи все участники отметили, что для оказания семье более эффективной и полноценной помощи необходимо взаимодействие и взаимопонимание всех служб, заинтересованных в семейном благополучии, в связи с чем необходимо более открыто и честно обсуждать наболевшие проблемы.