+7 (495) 948-50-10, 125476, г. Москва, ул. Василия Петушкова, дом 19, корп. 1 mail@deti-szao.ru

В Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы состоялось подписание соглашения по программе оказания адресной продовольственной помощи москвичам.

Договор о приеме электронных социальных сертификатов для оплаты продуктов питания в сети магазинов “Дикси” подписали министр Правительства Москвы Владимир Петросян и генеральный директор ГК “ДИКСИ” Сергей Беляков.
“С 2013 года Департамент перешел от оказания натуральной продовольственной помощи к электронному социальному сертификату”, – отметил Владимир Петросян. – “Программа была поддержана москвичами всех категорий: и ветеранами, и многодетными, и инвалидами”.

Компании “Дикси” было предложено начать работу по системе электронного сертификата и достигнута договоренность о сотрудничестве. Более 500 магазинов сети расположены на территории города и находятся в шаговой доступности от жилых микрорайонов, что, несомненно, очень удобно для пользователей электронного социального сертификата.
В свою очередь С.Беляков подчеркнул, что такое взаимодействие является большой честью и компания возлагает большие перспективы на развитие сотрудничества с Правительством Москвы.

“Мы очень рады выступать партнером Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы в данном проекте, потому что видим, что миссия нашей компании – быть социально ответственным игроком на рынке. С точки зрения текущей социально-экономической ситуации правильным является проведение благоприятной для населения ценовой политики”, – заверил Сергей Беляков.

Электронный социальный сертификат (ЭСС) представляет собой электронное приложение социальной карты москвича, по которому оказывается продовольственная помощь гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Держатели сертификатов смогут расплачиваться ими во всех магазинах сети “ДИКСИ”, расположенных в пределах административных границ города Москвы. Приобрести с помощью ЭСС можно необходимый набор продуктов на сумму 1000 рублей (за исключением алкоголя и табака).

Использование электронного социального сертификата позволило удовлетворить индивидуальные потребности граждан по оказанию адресной социальной помощи; получить доступный инструмент для контроля целевого использования средств и управления продуктовой корзиной в интересах граждан; проводить еженедельный мониторинг потребительского спроса; отказаться от обязательных конкурсных процедур для закупки продуктов и существенных затрат по формированию и хранению продуктовых наборов.

С начала текущего года в городе Москве продовольственную помощь с использованием электронных социальных сертификатов получили 191 671 человек.

В интересах повышения эффективности работы по совершенствованию адресности социальной поддержки и внедрения современных информационных технологий Правительство Москвы активно расширяет спектр использования электронных социальных сертификатов на основе социальной карты москвича для оказания адресной социальной помощи жителям столицы.

В настоящее время в Москве посредством электронного социального сертификата предоставляется продовольственная помощь; товары длительного пользования; технические средства реабилитации; детские товары; услуги по социальной реабилитации граждан, больных наркоманией и прошедших лечение.

Для оказания адресной социальной помощи с использованием электронного социального сертификата необходимо обратится с заявлением в отделы социальной защиты населения районов города Москвы либо в территориальные центры социального обслуживания.

Подробнее на в разделе Электронный социальный сертификат